사인업
 
 

이용약관

개인정보처리방침

'www.biokorea.org'(이하 'BIO KOREA')는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
또한, BIO KOREA는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 BIO KOREA에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 정보주체의 권익을 존중하며, 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구 할 수 있습니다.

'BIO KOREA'는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트에 공개할 것입니다.

  • 처리하는 개인정보 항목과 수집방법
  • 수집하는 개인정보의 항목

1) BIO KOREA는 행사의 등록 및 각종 서비스의 제공을 위해 온라인 사전등록 시, 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 필수항목: 국영문 성명, 이메일, 비밀번호, 성별, 국적, 국영문 회사명, 국영문 직책, 회사전화번호                                    
- 선택항목: 휴대전화번호, 국영문 부서명, 팩스번호

2) 서비스의 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 접속 IP정보, 쿠키, 서비스 이용기록, 접속로그 등

3) 부가서비스의 이용 시
- 뉴스레터 발송 시: 이메일 주소 등

나. 개인정보의 수집 방법
1) 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 이메일, 온라인등록 프로그램

 

  • 개인정보의 수집 및 처리목적

BIO KOREA는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 본 행사 참가에 따른 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 확인

BIO KOREA에 대한 등록 신청내용에 대한 확인 및 변경 등을 위한 본인 식별 및 고지사항 전달 등의 서비스ž컨텐츠 제공, 요금결제ž정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

  • 개인정보의 처리 및 보유기간

수집된 개인정보는 가입한 일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 정보주체 개인정보는 회원이 정보 삭제를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료된 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • BIO KOREA 내부방침에 의한 개인정보처리 및 보유 근거
  • 고객요구사항 처리 및 A/S의 목적: 수집한 개인정보 삭제 요청 후 30일간 보유
  • 유사행사 맞춤 정보 및 참여기회 제공: 5년간 보유

 

 

  • 개인정보의 파기 절차 및 방법

BIO KOREA는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차
  • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 별도의 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

  • 파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

  • 파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.                     

 

  • 개인정보의 제 3자 제공 및 처리 위탁

BIO KOREA는 이용자의 개인정보를 [개인정보의 수집목적]에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자가 사전에 공개에 동의한 경우
  • 다른 법률에 의해 보유기관 내부에서 이용하거나 보유기관 이외의 자에게 제공하는 경우
  • 아래의 경우
  • 정보주체의 동의가 있거나 또는 정보주체에게 제공하는 경우
  • 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행하기 위해 당해 처리정보를 이용할 상당한 이유가 있는 경우
  • 조약 기타 국제협정의 이행을 위해 외국정부 또는 국제기구에 제공하는 경우
  • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위해 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
  • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태로 놓여 있거나 주소불명 등으로 동의를 할 수 없는 경우로써 정보 주체 외의 자에게 제공하는 것이 명백히 정보주체에게 이익이 된다고 인정되는 경우
  • 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지에 필요한 경우
  • 법원의 재판업무수행을 위하여 필요한 경우
  • 기타 대통령령이 정하는 특별한 사유가 있는 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

  • BIO KOREA에서 서비스 제공을 위해 개인정보를 제공하는 업체 리스트

개인정보를 제공받는 자

제공받는자의 개인정보 이용 목적

제공하는 개인정보 항목

제공하는 개인정보 보유기간

한국전시산업진흥회
(행사 인증 주최)

행사인증을 위한 참가현황 확인
(검증 기관)

이름, 소속, 이메일, 전화번호

3년

한국관광공사

행사인증을 위한 참가현황확인

이름, 소속, 이메일 또는 전화번호

3년

서울관광마케팅

행사인증을 위한 참가현황확인

이름, 소속, 이메일 또는 전화번호

3년

 

  • 개인정보의 취급위탁

BIO KOREA는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 위탁 처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다. BIO KOREA의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 다음과 같습니다.

수탁자

위탁내용

위탁기간 (보유 및 이용기간)

payGate

신용카드 결제승인 및 매입업무 대행

회원탈퇴 및 위탁계약 만료때까지

선정 대행사

행사운영 업무 대행

위탁계약 만료때까지

※ 위탁업무 내용 및 수탁자가 변경될 경우, 본 개인정보처리방침을 통해 공개하도록 하겠습니다.

 

  • 개인정보보호 책임자와 담당자 지정
  • BIO KOREA는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자와 담당자를 지정하고 있습니다.

 
▶ BIO KOREA 개인정보 보호책임자

▶ BIO KOREA 개인정보 보호담당자

  • 정보주체께서는 BIO KOREA의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. BIO KOREA는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

  • 개인정보 침해 사항의 신고

BIO KOREA 웹사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해 될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우 개인정보 보호책임자(담당자)에게 알려주시기 바랍니다.

 

  • 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 정보주체는 BIO KOREA에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 개인정보 열람요구
  • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 삭제요구 
  • 처리정지 요구

 

  • 제1항에 따른 권리 행사는 BIO KOREA에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 ‘BIO KOREA’는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 ‘BIO KOREA’는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

 

  • 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

  • 개인정보의 안전성 확보 조치

BIO KOREA는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
 

  • 관리적 조치

내부관리계획 수립ž시행, 정기적 직원 교육 등

  • 기술적 조치

개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 등

  • 물리적 조치

전산실, 문서고, 자료보관실 등의 접근통제

  • 링크사이트 및 웹 페이지

BIO KOREA가 운영하는 웹 페이지에 포함 된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹 페이지로 옮겨갈 경우 개인정보처리방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용되므로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

  • 웹 사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

BIO KOREA가 운영하는 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별 할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다. 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 ‘공공기관의 개인정보보호에 관한 법률’ 제23조의 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

 

  • 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. (아래에 기관은 BIO KOREA와는 별개의 기관으로서, BIO KOREA의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.)

  • 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
  • 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  • 홈페이지: privacy.kisa.or.kr
  • 전화: (국번없이) 118
  • 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

 

  • 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
  • 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  • 홈페이지: privacy.kisa.or.kr
  • 전화: (국번없이) 118
  • 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • 대검찰청 사이버 범죄 수사단: 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

 

 

  • 개인정보 처리방침의 변경

 

○ 본 개인정보처리방침은 2015년 11월 1일부터 적용됩니다.
○ 이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
▶ 2014. 1. 13 ~ 2015. 10. 31 적용 개인정보처리방침

 
개인정보 수집 및 이용약관을 모두 읽었으며, 위 이용안내에 동의합니다.